Щавелевый суп постный
Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Соль
1/2 Ст. ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Зеленая часть порея 1 Штука
- Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука 500 Грамм
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.
Шаг 4
Корень сельдерея я тоже порезал соломкой — и на сковороду, обжариваем до полуготовности все овощи. Добавляем их в кастрюлю к картошке.
Шаг 5
У меня в закромах осталась одна баночка консервированного щавеля с зеленью. Добавляем в суп, немножко помешаем его. Если у вас свежий щавель и зелень, то используйте ее.
Шаг 6
Зеленую часть лука порея тоже добавим в суп, нарезаем его небольшими кольцами. Варим щавелевый постный суп 5 минут после закипания со щавелем и подаем на стол.