Постный зеленый борщ
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5-2 Литра
- Щавель 1 Пучок
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, зеленый лук - Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сметана
100 Грамм
при подаче блюда
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.
Шаг 2
Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.
Шаг 3
Некрупно нарежьте лук и картофель.
Шаг 4
Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.
Шаг 5
Яйца мелко порубим.
Шаг 6
Всю зелень тщательно помоем и нарежем.
Шаг 7
Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!