Постный зеленый борщ
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный зеленый борщ

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5-2 Литра
  • Щавель 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
    при подаче блюда
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.

Шаг 2

Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.

Шаг 3

Некрупно нарежьте лук и картофель.

Шаг 4

Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.

Шаг 5

Яйца мелко порубим.

Шаг 6

Всю зелень тщательно помоем и нарежем.

Шаг 7

Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный зеленый борщ "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный зеленый борщ
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Inna Vaschuk
15.04.2019 13:06
Яйца, сиетана. Это не постный борщ.
Фелиция
21.03.2018 12:40
Я всегда весной варю такие борщики, вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×