Постный зеленый борщ
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5-2 литра
- Щавель 1 пучок
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп, зеленый лук
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 100 грамм при подаче блюда
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.
Шаг 2
Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.
Шаг 3
Некрупно нарежьте лук и картофель.
Шаг 4
Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.
Шаг 5
Яйца мелко порубим.
Шаг 6
Всю зелень тщательно помоем и нарежем.
Шаг 7
Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный зеленый борщ "



Похожие рецепты








