Найти идеальный рецепт

Постный зеленый борщ
40 мин
6

Постный зеленый борщ

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5-2 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Зелень 1 пучок петрушка, укроп, зеленый лук
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 100 грамм при подаче блюда

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.

Шаг 2

Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.

Шаг 3

Некрупно нарежьте лук и картофель.

Шаг 4

Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.

Шаг 5

Яйца мелко порубим.

Шаг 6

Всю зелень тщательно помоем и нарежем.

Шаг 7

Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный зеленый борщ "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный зеленый борщ
Оценить рецепт
4.6 16
Inna Vaschuk
15.04.2019 13:06
Яйца, сиетана. Это не постный борщ.
Фелиция
21.03.2018 12:40
Я всегда весной варю такие борщики, вкусно!!!

Похожие рецепты

Борщ зеленый со щавелем
Щавель Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Соль Картофель Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Яйцо вареное
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
Цыганский постный борщ
Вода Капуста Фасоль консервированная Рубленые томаты в собственном соку Масло растительное Томатная паста Зелень Соль Картофель Морковь Перец болгарский Свекла Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
1 ч.
5.0
×