Найти идеальный рецепт


Цыганский постный борщ
1 ч.
4

Цыганский постный борщ

Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 150 грамм
  • Капуста 150-200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Зелень 1/3 пучка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Рубленые томаты в собственном соку 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Шаг 5

Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.

Шаг 6

Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.

Шаг 8

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 9

После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.

Шаг 10

Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 12

Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
Помидоры Капуста белокочанная Картошка Свекла Болгарский перец Шампиньоны Морковь Луковица Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Петрушка Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Борщ постный вкусный
Картофель Фасоль Растительное масло Грибы сушеные Томатная паста Свекла Морковь Луковица Сладкий перец Помидоры Капуста Соль Перец Чеснок
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.
1 ч. 30 мин
4.5
Борщ без мяса без зажарки со свеклой
Вода Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Паприка Орегано Свекла Морковь Лук репчатый Помидоры Картофель Соль Черный молотый перец Болгарский перец Сахар
Делюсь рецептом диетического варианта борща без мяса и зажарки. Такой суп особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания.
1 ч.
5.0
26
Борщ с грибами и фасолью
Капуста Грибы Фасоль Томатная паста Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Зелень петрушки и укропа Корень петрушки Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Борщ с грибами
Грибы сушеные Томатная паста Свекла Лук Картофель Морковь Масло растительное Капуста свежая, кочан Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
1 ч. 30 мин
4.1

×