Цыганский постный борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Цыганский постный борщ

Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 150 Грамм
  • Капуста 150-200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Зелень 1/3 Пучка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Рубленые томаты в собственном соку 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.

Шаг 6

Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.

Шаг 8

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 9

После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.

Шаг 10

Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 12

Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×