Цыганский постный борщ
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Капуста 150-200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Зелень 1/3 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Рубленые томаты в собственном соку 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.
Шаг 3
Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 4
Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 5
Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.
Шаг 6
Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.
Шаг 8
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 9
После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.
Шаг 10
Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 12
Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!