Постный борщ с квашеной капустой
Ароматный и вкусный борщ можно приготовить и в дни Поста, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Помните, что капусту необходимо добавлять в самом конце, чтобы она оставалась хрустящая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Капуста квашеная 120 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Укроп 0,25 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.
Шаг 3
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.
Шаг 5
Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!
Шаг 6
Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.