Постный борщ с квашеной капустой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Постный борщ с квашеной капустой

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить и в дни Поста, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Помните, что капусту необходимо добавлять в самом конце, чтобы она оставалась хрустящая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Капуста квашеная 120  Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа 0,25 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.

Шаг 3

Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.

Шаг 5

Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!

Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!

Шаг 6

Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.

Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.

Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.

Видео рецепт "Постный борщ с квашеной капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×