Борщ с квашеной капустой на растительном масле
Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 грамм для бульона
- Квашеная капуста 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Томатная паста 20 грамм
- Картофель 3 штуки
- Болгарский перец 1 штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Идеальным решением для бульона станет челочная часть говядины. Она в меру постная и в меру жирная. Тщательно ее промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Не забывайте снимать пену, после закипания посолите и приправьте по вкусу. Бросьте очищенную головку лука, накройте крышкой. Томите мясо 1,5 часа на слабом огне.
Шаг 3

3. Тем временем можно подготовить овощи: очистите картофель, лук и морковь. У меня была половинка болгарского перца (в сезон лучше использовать свежий перец).
Шаг 4

4. Нашинкуйте лук и морковь, отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту, добавляем немного бульона и тушим 10 минут на слабом огне.
Шаг 6

6. Борщ с квашенной капустой — отличная альтернатива аналогичным рецептам. В кислой капусте витамина С больше, чем в лимоне. Поэтому такой борщ получается вкусным и очень полезным. Капусту будем добавлять сразу, после того, как закипит картофель.
Шаг 7

7. Картофель шинкуется кубиками. Отправляйте его сразу после того, когда сварится мясо. После закипания картофеля добавьте нашу поджарку и квашенную капусту. Доведите до кипения и варите, пока не сварится картофель. В самом конце добавьте специи и зелень.
Шаг 8

8. Очень сытное первое блюдо, которое не только вкусное, но и невероятно полезное (особенно в холодную пору). Приятного аппетита!
Похожие рецепты






