Борщ с квашеной капустой на растительном масле
2 ч.
2

Борщ с квашеной капустой на растительном масле

Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм для бульона
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Томатная паста 20 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Болгарский перец 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Идеальным решением для бульона станет челочная часть говядины. Она в меру постная и в меру жирная. Тщательно ее промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Не забывайте снимать пену, после закипания посолите и приправьте по вкусу. Бросьте очищенную головку лука, накройте крышкой. Томите мясо 1,5 часа на слабом огне.

Шаг 3

3. Тем временем можно подготовить овощи: очистите картофель, лук и морковь. У меня была половинка болгарского перца (в сезон лучше использовать свежий перец).

Шаг 4

4. Нашинкуйте лук и морковь, отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту, добавляем немного бульона и тушим 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

6. Борщ с квашенной капустой — отличная альтернатива аналогичным рецептам. В кислой капусте витамина С больше, чем в лимоне. Поэтому такой борщ получается вкусным и очень полезным. Капусту будем добавлять сразу, после того, как закипит картофель.

Шаг 7

7. Картофель шинкуется кубиками. Отправляйте его сразу после того, когда сварится мясо. После закипания картофеля добавьте нашу поджарку и квашенную капусту. Доведите до кипения и варите, пока не сварится картофель. В самом конце добавьте специи и зелень.

Шаг 8

8. Очень сытное первое блюдо, которое не только вкусное, но и невероятно полезное (особенно в холодную пору). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Картофель Капуста квашеная Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Сахар Лавровый лист Перец душистый горошком
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Борщ с кислой капустой и свеклой
Говядина на косточке Кислая капуста Рассол капустный Растительное масло Соус томатный Соль Свекла Картофель Репчатый лук Морковь Черный молотый перец
Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
2 ч. 20 мин
4.1
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Вода Картофель Курица Капуста квашеная Свекла Помидор Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Сахар Зелень Лавровый лист
Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.
1 ч.
4.5
92
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ от шеф-повара
Рыбный бульон Морская соль Капуста свежая Свекла Квашеная капуста Морковь Репчатый лук Корень петрушки Томатная паста Сахар Растительное масло Зелень Уксус яблочный Соль Караси Черный молотый перец
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
3 ч.
4.0
Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон Говядина Сметана Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Черный молотый перец Свекла Капуста Картофель Репчатый лук Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ из красной капусты
Вода Красная капуста Картофель Свекла Морковь Растительное масло Лук репчатый Томатная паста Лимонный сок Петрушка Соль Черный перец
Необычный и очень вкусный борщ можно сварить из красной капусты. Готовится блюдо просто и легко. Берите на заметку рецепт!
35 мин
4.2
128
Вкусный борщ с курицей
Вода горячая Куриное филе Капуста белокочанная Соус томатный Уксус 6% Масло растительное Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Свекла
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
30 мин
5.0
×