Борщ с кислой капустой и свеклой
Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислая капуста 200-300 грамм
- Свекла 1-2 штук
- Картофель 3-4 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рассол капустный 100 мл
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Говядина на косточке 300-400 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Соус томатный 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Шаг 2

Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Шаг 3

Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5

Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Шаг 6

Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Шаг 7

Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
Видео рецепт "Борщ с кислой капустой и свеклой"


Похожие рецепты




