Найти идеальный рецепт

Борщ с кислой капустой и свеклой
2 ч. 20 мин
5

Борщ с кислой капустой и свеклой

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая капуста 200-300 грамм
  • Свекла 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рассол капустный 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Говядина на косточке 300-400 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Соус томатный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5

Шаг 2

Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.

Шаг 3

Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.

Шаг 6

Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.

Шаг 7

Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.

Видео рецепт "Борщ с кислой капустой и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кислой капустой и свеклой
Оценить рецепт
4.1 25
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Андрей Безымянный
30.11.2019 20:36
быстро и красиво,классический рецепт вкуснее.но времени уходит много,в основном готовлю так же

Похожие рецепты

Борщ с кислым молоком
Вода Свекла Морковь Капуста Картофель Луковица Кислое молоко Растительное масло Сахар Томатное пюре Соль Лимонная кислота Корень петрушки Пучок укропа или петрушки
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
50 мин
4.3
Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Свекла Соль Сахар Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Морковь Луковица Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Свекла Морковь Луковица Листья белокочанной капусты Лавровые листья Горошины черного перца Гвоздика Соль
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×