Борщ с кислой капустой и свеклой
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Борщ с кислой капустой и свеклой

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая капуста 200-300 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рассол капустный 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Говядина на косточке 300-400 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5

Шаг 2

Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.

Шаг 3

Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.

Шаг 6

Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.

Шаг 7

Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.

Видео рецепт "Борщ с кислой капустой и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с кислой капустой и свеклой
Оценить рецепт
4.1, всего 25

Комментарии к рецепту

Андрей Безымянный
30.11.2019 20:36
быстро и красиво,классический рецепт вкуснее.но времени уходит много,в основном готовлю так же

Похожие рецепты

 
×