Борщ с кислой капустой и свеклой
Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислая капуста 200-300 Грамм
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рассол капустный 100 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Говядина на косточке 300-400 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Соус томатный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Шаг 2
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Шаг 3
Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Шаг 6
Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Шаг 7
Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.