Борщ с квашеной капустой
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Говядина на косточке 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.
Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Шаг 5
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
Шаг 6
В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 8
Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.