Борщ с квашеной капустой
2 ч.
4

Борщ с квашеной капустой

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 0,5 кг
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сахар По вкусу

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

Шаг 5

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

Шаг 6

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

Видео рецепт "Борщ с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.3 108
гость
17.11.2019 06:11
А я мясо сразу нарезаю на кусочки.
Гость
07.01.2019 00:05
а сколько воды?
Kurzyupa АВТОР
07.01.2019 13:55
Количество воды я советую устанавливать самому, кто-то любит супы погуще, кто-то более жидкие. У меня было 3 литра воды.

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Капуста белокочанная квашеная Маринад фруктовый или ягодный Яблоки консервированные Чернослив Сахар Брусника Растительное масло Корица Гвоздика Петрушка
Рецепт исконно русского салата из квашенной капусты, яблок и брусники с пряной подливкой. Хорошее блюдо для Поста.
3 ч.
5.0
Пирог с квашеной капустой и сосисками
Квашеная капуста Мука Вода Сметана или сливки Сыр Пармезан Растительное масло Мед Сухие дрожжи Соль Сахар Лук Морковь Сосиски Яйца Соль, перец, сахар
Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.
1 ч. 30 мин
4.5
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Квашеная капуста Изюм темный Чернослив Морковь Чеснок Тимьян Соль Перец черный молотый Лук репчатый Лавровый лист Утка целая (2 кг)
Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!
3 ч. 20 мин
4.3
×