Борщ с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Борщ с квашеной капустой

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 0,5 Килограмма
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. 
Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

Шаг 5

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

Шаг 6

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. 
Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. 
Подавать горячим, со сметаной.

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

Похожий видеорецепт "Борщ с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
07.01.2019 15:55
Количество воды я советую устанавливать самому, кто-то любит супы погуще, кто-то более жидкие. У меня было 3 литра воды.
07.01.2019 02:05
а сколько воды?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×