Борщ с квашеной капустой
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на косточке 0,5 кг
- Капуста квашеная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 штук
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.
Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Шаг 5

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
Шаг 6

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 7

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 8

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.
Видео рецепт "Борщ с квашеной капустой"




Похожие рецепты










