Пельмени с квашеной капустой
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
тесто -
Яйцо
1/2-1 Штуки
тесто -
Вода
По вкусу
тесто -
Соль
По вкусу
тесто -
Квашеная капуста
1 Килограмм
фарш -
Лук
2 Штуки
фарш -
Масло или сало
1 Ст. ложка
фарш
Описание приготовления:
Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.