Цзяоцзы
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Леся Федунова

Цзяоцзы

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Крахмал рисовый 1/3 Стакана
    + 0,5 ч. л. в фарш
  • Вода 130 Миллилитров
    100 в тесто+30 в фарш
  • Фарш свино-говяжий 200 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Имбирь 1 Долька
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Приправа "13 специй" 0,5 Чайных ложки
  • Куриная приправа 0,5 Чайных ложки
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
    в фарш+20 мл. в соус
  • Масло кунжутное 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку и крахмал, хорошо все перемешайте.

В глубокую миску всыпьте муку и крахмал, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Яичный белок отделите от желтка. Белок соберите в блюдце или чашку, желток отложите он нам не понадобится. К белку добавьте 100 мл. воды, щепотку соли и взбейте, добавьте в мучную смесь.

Яичный белок отделите от желтка. Белок соберите в блюдце или чашку, желток отложите он нам не понадобится. К белку добавьте 100 мл. воды, щепотку соли и взбейте, добавьте в мучную смесь.

Шаг 3

Теперь аккуратно лопаткой или руками, как вам удобнее, замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Теперь аккуратно лопаткой или руками, как вам удобнее, замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Шаг 4

Перья зеленого лучка промойте и мелко нашинкуйте. Такие же операции проделайте с долькой имбиря. Если любите поострее, можно добавить ломти имбиря побольше. Разделите лук и имбирь на две части: одна в соус и одна в фарш.

Перья зеленого лучка промойте и мелко нашинкуйте. Такие же операции проделайте с долькой имбиря. Если любите поострее, можно добавить ломти имбиря побольше. Разделите лук и имбирь на две части: одна в соус и одна в фарш.

Шаг 5

Теперь приступим к фаршу.  Добавьте все специи к фаршу, воду, соевый соус, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешайте фарш, а лучше немного отбейте в глубокой миске. Так фарш насытится кислородом и будет воздушнее.

Теперь приступим к фаршу. Добавьте все специи к фаршу, воду, соевый соус, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешайте фарш, а лучше немного отбейте в глубокой миске. Так фарш насытится кислородом и будет воздушнее.

Шаг 6

Теперь к тесту. Раскатайте тесто тонким пластом на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Толщина теста должна быть примерно 1 миллиметр.

Теперь к тесту. Раскатайте тесто тонким пластом на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Толщина теста должна быть примерно 1 миллиметр.

Шаг 7

На раскатанном  тесте вырежьте кружочки. Я беру тонкий стакан и с его помощью вырезаю, очень удобно. Размер средний, примерно по 15 см.

На раскатанном тесте вырежьте кружочки. Я беру тонкий стакан и с его помощью вырезаю, очень удобно. Размер средний, примерно по 15 см.

Шаг 8

На каждый кружочек положите по чайной ложке фарша. Главное, чтобы оставалось место для защипов.

На каждый кружочек положите по чайной ложке фарша. Главное, чтобы оставалось место для защипов.

Шаг 9

Далее защипните пельмени как вареники. В целом, их можно сделать любой формы, но я решила придерживаться традиционной и удобной, лично для меня, формы.

Далее защипните пельмени как вареники. В целом, их можно сделать любой формы, но я решила придерживаться традиционной и удобной, лично для меня, формы.

Шаг 10

Теперь можно отправлять наши пельмени в "баню", точнее на паровую баню. Для варки достаточно 15-20 минут. Я готовлю на пару в мультиварке. Получается отлично.

Теперь можно отправлять наши пельмени в "баню", точнее на паровую баню. Для варки достаточно 15-20 минут. Я готовлю на пару в мультиварке. Получается отлично.

Шаг 11

Пока готовятся наши пельмени, можно сделать подходящий китайский соус. Для этого порежьте вторую часть зеленого лука, раздавите зубчик чеснока и немного имбиря, залейте уксусом и соевым соусом в равных частях. Соус готов.

Пока готовятся наши пельмени, можно сделать подходящий китайский соус. Для этого порежьте вторую часть зеленого лука, раздавите зубчик чеснока и немного имбиря, залейте уксусом и соевым соусом в равных частях. Соус готов.

Шаг 12

Пока мы занимались соусом, наши пельмени уже приготовились, их смело, пока горячие, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пока мы занимались соусом, наши пельмени уже приготовились, их смело, пока горячие, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
26.02.2019 14:20
Алексей, лук по вкусу, сколько нравится столько и добавляйте))
26.02.2019 13:03
А я стесняюсь спросить, где в инградиентах зеленый лук и сколько его надо? В рецепте есть, а в перечне нет.
Василина
10.01.2020 13:35
в соус рисовый уксус лить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×