Маринованные огурцы хрустящие
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Укроп
1 Пучок
зонтик - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4
У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.
Шаг 5
Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.
Шаг 6
Сверху долейте воду.
Шаг 7
Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 8
Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!