Маринованные огурцы хрустящие
4 ч. 30 мин
количество порций 2

Маринованные огурцы хрустящие

Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
    зонтик
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.

Шаг 5

Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.

Шаг 6

Сверху долейте воду.

Шаг 7

Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 8

Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы хрустящие"

Видео рецепт Маринованные огурцы хрустящие
Оценить рецепт
3.5 132

Комментарии к рецепту

Елена
14.08.2017 10:24
Много чайной ложки эссенции на литровую банку - кислятина получилась.
Galate АВТОР
15.03.2016 11:09
у эссенции всегда 72% )
Элина Татаринова
22.08.2015 16:59
% эссенции какой???
татьяна
20.08.2014 10:55
я такое кол-во эссенции ложу на 3 литровую. не люблю кислые. мне нравиться.
Инга
08.08.2014 21:55
Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"?
Нина
07.08.2014 12:02
Рецепт мне понравился, я его обязательно сделаю по этому рецепту.
Гость
12.07.2014 11:21
спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×