Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Семена горчицы 1,5 Ст. ложки
- Соль 75 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Перец 1,5 Чайных ложки
- Уксус 150 Миллилитров
- Чеснок тертый 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовить все для маринования.
Шаг 2
Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.
Шаг 5
Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.
Шаг 6
Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
97
Комментарии к рецепту
Татьяна
06.08.2013 12:50
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно.
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Огурцы трехкратной заливки
20 мин
Огурцы в желатине
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные колечками
15 ч. 0 мин
Малосольные огурцы на минеральной воде
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов на зиму (в банках)
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму со смородиной
1 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с луком
2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы