Маринованные огурцы с горчицей
6 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 75 Грамм
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Перец 1,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок тертый 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовить все для маринования.

Шаг 2

Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.

Шаг 3

Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.

Шаг 5

Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.

Шаг 6

Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 97

Комментарии к рецепту

Татьяна
06.08.2013 13:50
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно.

Похожие рецепты

 
×