Маринованные огурцы без уксуса
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3,5 Килограмма
    мелкие, средние
  • Лист хрена 1 По вкусу
  • Зонтики укропа 1 По вкусу
  • Чеснок 5 По вкусу
  • Черный перец 1 По вкусу
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Огурцы помыть, обрезать кончики. Литровые банки вымыть с содой.

Шаг 2

Плотно уложить огурцы и приправы в банки.

Шаг 3

В чашке в кипятке растворить по одной ложке соли ( для каждой литровой банки). Охладить, залить в банки, долить до верху простой водой. Закрыть неплотно крышкой и взболтать.

Шаг 4

Банки поставить на брожение на 2-3 суток (на тарелочки,чтоб не протекал рассол), периодически взбалтывать.

Шаг 5

Огурцы должны немного пожелтеть и появиться приятный аромат.

Шаг 6

Рассол слить в кастрюлю,довести до кипения. Огурцы в банках промыть кипятком: залить кипятком на 10 минут, слить.

Шаг 7

Залить маринадом, добавить щепотку лимонки и перец.

Шаг 8

Закатать банки и укутать, чтоб медленно остывали.

Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Николай
23.07.2014 21:24
рецепт ошибочен,т.к. усложнен.Вообще-то это бабушкин рецепт:Если огурцы не свежие (свежие это только с огорода),то кожица подсохшая И огурцы надо замочить 2-3 часа в обычной воде. Далее: Мытые не обрезанные огурцы (отрезать только ХВОСТИКИ!) разложить вертикально в банки, предварительно положив специи (БЕЗ СОЛИ !!!)по вкусу : -чеснок, -укроп, -хрен, -листья смородины(вишни,хрена- не люблю) ,и т.д. -Затем заливаем рассолом (60г/л=2,5 стол. ложки почти без горки, количество рассола обычно равно половине емкости) -добавить 4 горошинки горького и 4-душистого перца, При желании можно добавить маненько жгучего перца типа «Чили». и держим до помутнения и появления пены на рассоле (обычно на 3-й день). Желательно одновременно замочить дополнительное количество огурчиков,т.к обычно после квашения огурчики оседают и будет недурно уплотнить дополнительными огурчиками! После появления пены слить рассол в кастрюлю и довести до кипения, далее залить опять в банки и сразу закрыть заранеe подготовленными (лучше новыми) жесткими капроновыми крышками предварительно замоченными в кипятке (чтобы легко оделись) ;можно закатать жестяными,но необязательно. СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ОСТУЖАТЬ МЕДЛЕННО УКРЫВАЯ УТЕПЛИТЕЛЕМ,ЛУЧШЕ ОСТУДИТЬ БЫСТРО. С утеплителем у нас половина банок выбила крышки,ничего страшного сразу же закрыли капроновыми и все восстановилось,рассол через несколько дней посветлел. Огурчики обалденные,еле хватило до февраля. Обратите внимание:все намного проще и меньше занимает времени!

Похожие рецепты

 
×