Маринованные огурцы без уксуса
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3,5 кг мелкие, средние
- Лист хрена 1 по вкусу
- Зонтики укропа 1 по вкусу
- Чеснок 5 по вкусу
- Черный перец 1 по вкусу
- Соль 5 ст. ложек
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Лимонная кислота 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы помыть, обрезать кончики. Литровые банки вымыть с содой.
Шаг 2

Плотно уложить огурцы и приправы в банки.
Шаг 3

В чашке в кипятке растворить по одной ложке соли ( для каждой литровой банки). Охладить, залить в банки, долить до верху простой водой. Закрыть неплотно крышкой и взболтать.
Шаг 4

Банки поставить на брожение на 2-3 суток (на тарелочки,чтоб не протекал рассол), периодически взбалтывать.
Шаг 5

Огурцы должны немного пожелтеть и появиться приятный аромат.
Шаг 6

Рассол слить в кастрюлю,довести до кипения. Огурцы в банках промыть кипятком: залить кипятком на 10 минут, слить.
Шаг 7

Залить маринадом, добавить щепотку лимонки и перец.
Шаг 8

Закатать банки и укутать, чтоб медленно остывали.

Похожие рецепты




