Найти идеальный рецепт

Маринованные огурцы без уксуса
3 дн. 0 ч.
10

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3,5 кг мелкие, средние
  • Лист хрена 1 по вкусу
  • Зонтики укропа 1 по вкусу
  • Чеснок 5 по вкусу
  • Черный перец 1 по вкусу
  • Соль 5 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 по вкусу
  • Лимонная кислота 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы помыть, обрезать кончики. Литровые банки вымыть с содой.

Шаг 2

Плотно уложить огурцы и приправы в банки.

Шаг 3

В чашке в кипятке растворить по одной ложке соли ( для каждой литровой банки). Охладить, залить в банки, долить до верху простой водой. Закрыть неплотно крышкой и взболтать.

Шаг 4

Банки поставить на брожение на 2-3 суток (на тарелочки,чтоб не протекал рассол), периодически взбалтывать.

Шаг 5

Огурцы должны немного пожелтеть и появиться приятный аромат.

Шаг 6

Рассол слить в кастрюлю,довести до кипения. Огурцы в банках промыть кипятком: залить кипятком на 10 минут, слить.

Шаг 7

Залить маринадом, добавить щепотку лимонки и перец.

Шаг 8

Закатать банки и укутать, чтоб медленно остывали.

Оценить рецепт
3.5 10
Николай
23.07.2014 20:24
рецепт ошибочен,т.к. усложнен.Вообще-то это бабушкин рецепт:Если огурцы не свежие (свежие это только с огорода),то кожица подсохшая И огурцы надо замочить 2-3 часа в обычной воде. Далее: Мытые не обрезанные огурцы (отрезать только ХВОСТИКИ!) разложить вертикально в банки, предварительно положив специи (БЕЗ СОЛИ !!!)по вкусу : -чеснок, -укроп, -хрен, -листья смородины(вишни,хрена- не люблю) ,и т.д. -Затем заливаем рассолом (60г/л=2,5 стол. ложки почти без горки, количество рассола обычно равно половине емкости) -добавить 4 горошинки горького и 4-душистого перца, При желании можно добавить маненько жгучего перца типа «Чили». и держим до помутнения и появления пены на рассоле (обычно на 3-й день). Желательно одновременно замочить дополнительное количество огурчиков,т.к обычно после квашения огурчики оседают и будет недурно уплотнить дополнительными огурчиками! После появления пены слить рассол в кастрюлю и довести до кипения, далее залить опять в банки и сразу закрыть заранеe подготовленными (лучше новыми) жесткими капроновыми крышками предварительно замоченными в кипятке (чтобы легко оделись) ;можно закатать жестяными,но необязательно. СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ОСТУЖАТЬ МЕДЛЕННО УКРЫВАЯ УТЕПЛИТЕЛЕМ,ЛУЧШЕ ОСТУДИТЬ БЫСТРО. С утеплителем у нас половина банок выбила крышки,ничего страшного сразу же закрыли капроновыми и все восстановилось,рассол через несколько дней посветлел. Огурчики обалденные,еле хватило до февраля. Обратите внимание:все намного проще и меньше занимает времени!

Похожие рецепты

Огурчики на литровую банку
Огурец Петрушка, укроп Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Перец горький Перец болгарский Лист вишни Листья смородины Хрен (лист или корешок) Перец горошком Лавровый лист Вода
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
40 мин
3.7
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Вода Огурцы Помидоры Сахар Соль Уксусная кислота Чеснок Перец горошком Лист хрена Зонтик укропа Гвоздика в бутонах Листья вишни Листья смородины
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.
30 мин
4.4
64
×