Маринованные огурцы без уксуса
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
3,5 Килограмма
мелкие, средние - Лист хрена 1 По вкусу
- Зонтики укропа 1 По вкусу
- Чеснок 5 По вкусу
- Черный перец 1 По вкусу
- Соль 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 По вкусу
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаг 1
Огурцы помыть, обрезать кончики. Литровые банки вымыть с содой.
Шаг 2
Плотно уложить огурцы и приправы в банки.
Шаг 3
В чашке в кипятке растворить по одной ложке соли ( для каждой литровой банки). Охладить, залить в банки, долить до верху простой водой. Закрыть неплотно крышкой и взболтать.
Шаг 4
Банки поставить на брожение на 2-3 суток (на тарелочки,чтоб не протекал рассол), периодически взбалтывать.
Шаг 5
Огурцы должны немного пожелтеть и появиться приятный аромат.
Шаг 6
Рассол слить в кастрюлю,довести до кипения. Огурцы в банках промыть кипятком: залить кипятком на 10 минут, слить.
Шаг 7
Залить маринадом, добавить щепотку лимонки и перец.
Шаг 8
Закатать банки и укутать, чтоб медленно остывали.