Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
Мои домашние не очень любят маринованные или сладковатые огурцы, им подавай бочковые. Именно такими они получаются по этому рецепту. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1.2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья смородины 4 Штуки
- Листья хрена 2 Штуки
- Укроп 2 Штуки
- Перец черный 6 Штук
- Горчица 2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Соль 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой. Огурцы залейте холодной водой и дайте постоять в течение 2-3 часов.
Шаг 2
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Зелень сполосните и половину выложите на дно банки. Чеснок почистите, разрежьте на части, если большой, и добавьте к зелени.
Шаг 3
Огурцы тщательно вымойте и, не отрезая кончики, плотно выложите в банку до плечиков.
Шаг 4
Сверху выложите оставшуюся зелень.
Шаг 5
Сверху всыпьте сухую горчицу.
Шаг 6
В холодную, не кипяченую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 10 минут и залейте банки раствором до самого верха. Закройте банки чистой капроновой крышкой и сразу убирайте на хранение в холодное место.
Шаг 7
Удачных заготовок!