Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой

Мои домашние не очень любят маринованные или сладковатые огурцы, им подавай бочковые. Именно такими они получаются по этому рецепту. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1.2 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья смородины 4 Штуки
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Укроп 2 Штуки
  • Перец черный 6 Штук
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой. Огурцы залейте холодной водой и дайте постоять в течение 2-3 часов.

Шаг 2

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Зелень сполосните и половину выложите на дно банки. Чеснок почистите, разрежьте на части, если большой, и добавьте к зелени.

Шаг 3

Огурцы тщательно вымойте и, не отрезая кончики, плотно выложите в банку до плечиков.

Шаг 4

Сверху выложите оставшуюся зелень.

Шаг 5

Сверху всыпьте сухую горчицу.

Шаг 6

В холодную, не кипяченую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 10 минут и залейте банки раствором до самого верха. Закройте банки чистой капроновой крышкой и сразу убирайте на хранение в холодное место.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×