Соленые огурцы "Горчичные"
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Перец душистый 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
-
Горчичный порошок
1 Чайная ложка
С горкой - Лавровый лист 1 Штука
- Лист вишни 4 Штуки
- Лист дуба 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Укроп зонтики 1 Штука
Шаг 1
1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.
Шаг 2
2. Травы помойте.
Шаг 3
3. Чеснок почистите, чили нарежьте.
Шаг 4
4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.
Шаг 5
5. Затем выложите травы.
Шаг 6
6. Разложите по банкам огурцы.
Шаг 7
7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.
Шаг 8
8. На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать.
Шаг 9
9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.
Шаг 10
10. Затем рассол слейте в кастрюлю.
Шаг 11
11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки.
Шаг 12
12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.
Шаг 13
13. Очень вкусные огурчики!