Огурцы "Изумрудные"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы "Изумрудные"

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец горошком 6 Штук
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья черной смородины 6 Штук
  • Вода 750 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 5 Грамм
    или 50 мл. фруктового уксуса
  • Водка 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Шаг 3

Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон "хвостики".

Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон "хвостики".

Шаг 4

Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Шаг 5

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.

Шаг 6

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.

Шаг 7

Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.

Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.

Шаг 8

Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы "Изумрудные" на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Огурцы "Изумрудные" на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Совет от повара:

При методе трехкратной заливки, верхний слой больше всего страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не "сварились", при ошпаривании положите наверх самый крупный огурец, чтобы он принял температурные перепады на себя.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×