Огурцы "Изумрудные"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Огурцы "Изумрудные"

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лист хрена 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 750 Миллилитров
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лимонная кислота 5 Грамм
    или 50 мл. фруктового уксуса
  • Водка 25 Грамм
  • Листья черной смородины 6 Штук
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Шаг 3

Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон "хвостики".

Шаг 4

Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Шаг 5

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.

Шаг 6

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.

Шаг 7

Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.

Шаг 8

Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы "Изумрудные" на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

При методе трехкратной заливки, верхний слой больше всего страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не "сварились", при ошпаривании положите наверх самый крупный огурец, чтобы он принял температурные перепады на себя.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×