Огурцы "Изумрудные"
Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 750 Миллилитров
- Перец горошком 6 Штук
-
Лимонная кислота
5 Грамм
или 50 мл. фруктового уксуса - Водка 25 Грамм
- Листья черной смородины 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.
Шаг 3
Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон "хвостики".
Шаг 4
Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.
Шаг 5
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.
Шаг 6
В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.
Шаг 7
Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.
Шаг 8
Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Огурцы "Изумрудные" на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!