Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
2 Килограмма
сколько войдет в банку - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Уксусная кислота
3 Чайных ложки
70% -
Вода
1,5 Литра
сколько войдет в банку - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец горошком 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
-
Зелень для рассола
По вкусу
у меня лист хрена, пару зонтиков укропа, листья вишни и смородины
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы заранее хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Шаг 4
Теперь лежа или стоя выложите максимально плотно друг к другу в банку огурцы. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Влейте жидкость из банки и доведите до кипения. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу снимите с огня. Залейте огурцы кипящим рассолом и сразу закрутите или закатайте металлическими крышками.
Шаг 6
Банку переверните и проверьте на подтеки, затем укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Огурцы на зиму в 3 литровых банках готовы.
Шаг 7
Быстро, просто и вкусно. Удачных заготовок!