Огурцы маринованные "Мамины"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы маринованные "Мамины"

Огурцы по этому рецепту делает моя мама, теперь и я катаю такие огурцы сама. В промышленных заготовках обычно слишком много уксуса или соли, а иногда и того, и другого одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горошком 6 Штук
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Листья вишня 2 Штуки
  • Ветки укропа с зонтиками 2-3 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
  • Лист хрена 1/2 Штуки
    небольшой
  • Вода 1 Литр
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    на банку 1 литр

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы хорошо промойте. Если огурцы не прямо с грядки, то залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.

Огурцы хорошо промойте. Если огурцы не прямо с грядки, то залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.

Шаг 3

Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.

Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.

Шаг 4

Банки хорошо простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно гвоздику, перец горошком, очищенные зубчики чеснока, промытые под проточной водой листья смородины, вишни, зонтики укропа и лист хрена.

Банки хорошо простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно гвоздику, перец горошком, очищенные зубчики чеснока, промытые под проточной водой листья смородины, вишни, зонтики укропа и лист хрена.

Шаг 5

Плотно выложите огурцы.

Плотно выложите огурцы.

Шаг 6

Залейте огурцы кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.

Залейте огурцы кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Затем воду слейте (сначала можно в литровую банку для измерения если нет мерки на кастрюле) и приготовьте из неё маринад. Количество соли и сахара указано из расчёта на 1 литр воды, если у вас получилось меньше жидкости, то просто долейте кипяток для приготовления необходимого маринада. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Затем воду слейте (сначала можно в литровую банку для измерения если нет мерки на кастрюле) и приготовьте из неё маринад. Количество соли и сахара указано из расчёта на 1 литр воды, если у вас получилось меньше жидкости, то просто долейте кипяток для приготовления необходимого маринада. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Шаг 8

Залейте кипящим маринадом огурцы в банках, добавьте по 2 ст.л. столового уксуса (для трехлитровых банок, соответственно, это будет 6 ст.л.), плотно закрутите крышки, слегка потрясите и переверните банки. Укутайте тёплым полотенцем или небольшим одеялом до полного остывания.

Залейте кипящим маринадом огурцы в банках, добавьте по 2 ст.л. столового уксуса (для трехлитровых банок, соответственно, это будет 6 ст.л.), плотно закрутите крышки, слегка потрясите и переверните банки. Укутайте тёплым полотенцем или небольшим одеялом до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы маринованные "Мамины" готовы. Уберите их на хранение в тёмное и прохладное место. Удачных вам заготовок!

Огурцы маринованные "Мамины" готовы. Уберите их на хранение в тёмное и прохладное место. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Огурцы маринованные "Мамины""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×