Огурцы в собственном соку на зиму
Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
3 Килограмма
1,5 кг. - целых, 1,5 кг. - для огуречного сока - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лист хрена 1 Штука
- Зонтики укропа По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-5 Штук
- Листья смородины По вкусу
- Соль 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.
Шаг 3
Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.
Шаг 5
Плотно выложите целые огурцы в банку.
Шаг 6
Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.
Шаг 7
На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.