Огурцы в собственном соку на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Огурцы в собственном соку на зиму

Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
    1,5 кг. - целых, 1,5 кг. - для огуречного сока
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтики укропа По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Лист смородины По вкусу
  • Соль 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.

Шаг 3

Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.

Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.

На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.

Шаг 5

Плотно выложите целые огурцы в банку.

Плотно выложите целые огурцы в банку.

Шаг 6

Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.

Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.

Шаг 7

На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.

На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.

Видео рецепт "Огурцы в собственном соку на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×