Огурцы в томатном соусе
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Огурцы в томатном соусе

Вкус готовых огурцов в томатном соусе восхитительный, они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком, как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Огурцы 3,5 Килограмма
  • Перец душистый 10 Штук
  • Перец черный горошком 20 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 65 Грамм
  • Соус томатный 10 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 150 Миллилитров
  • Чеснок 20 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 2

На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока.

Шаг 3

Каждый огурец порежьте вдоль на 4 длинных брусочка и очень плотно выложите в банки.

Шаг 4

Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики.

Шаг 5

Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.

Шаг 6

Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.

Шаг 7

Остывшие банки с огурчиками в соусе уберите в кладовку для хранения.

Видео рецепт "Огурцы в томатном соусе"

Видео рецепт Огурцы в томатном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×