Огурцы в томатном соусе
Вкус готовых огурцов в томатном соусе восхитительный, они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком, как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3,5 Килограмма
- Чеснок 20 Зубчиков
- Соус томатный 10 Ст. ложек
- Соль 65 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Перец черный горошком 20 Штук
- Перец душистый 10 Штук
- Уксус столовый 9% 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 2
На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока.
Шаг 3
Каждый огурец порежьте вдоль на 4 длинных брусочка и очень плотно выложите в банки.
Шаг 4
Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики.
Шаг 5
Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.
Шаг 6
Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.
Шаг 7
Остывшие банки с огурчиками в соусе уберите в кладовку для хранения.