Огурцы в томатном соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Огурцы в томатном соусе

Я люблю различные закуски. И часто делаю заготовки летом, чтобы зимой порадоваться вкусным овощным блюдам. Возьмите на заметку мой рецепт. Он подскажет, как приготовить огурцы в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4,5 Килограмма
  • Чеснок 180 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Уксус 6% 150 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка

Шаг 1

Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.

Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огонь. Будем томить ингредиенты более получаса.

В большой кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огонь. Будем томить ингредиенты более получаса.

Шаг 3

Через 45 минут тушения влейте в блюдо уксус. Выключите огонь и накройте массу крышкой. Оставьте на 15 минут.

Через 45 минут тушения влейте в блюдо уксус. Выключите огонь и накройте массу крышкой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Переложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их соусом и поставьте на стерилизацию в кипяток. Потом закупорьте металлическими крышками и оставьте вверх дном до полного остывания.

Переложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их соусом и поставьте на стерилизацию в кипяток. Потом закупорьте металлическими крышками и оставьте вверх дном до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×