Салат из огурцов с томатным соусом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат из огурцов с томатным соусом

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соус томатный 100 Грамм
    "Краснодарский"
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Для маринада в кастрюле соедините воду, томатный соус, масло, сахар и соль. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см, лук и чеснок — ломтиками.

Шаг 3

Заложите овощи в маринад, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Влейте уксус, варите еще 2 минуты.

Шаг 4

Разложите огурцы в стерилизованные банки, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
10.07.2018 19:02
Спасибо, Наташа :)
Натали
10.07.2018 15:03
Замечательная заготовка, Даша! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×