Салат из помидор и огурцов на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат из помидор и огурцов на зиму

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
    зеленые или бурые
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 120 Миллилитров
  • Перец душистый 5-6 Штук
  • Перец черный горошек 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из данного количества продуктов у нас получится около 3 л салата.

Шаг 2

Вымоем овощи и нарежем их в разные емкости. Огурцы можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Добавим в нарезанный лук чайную ложку соли, а оставшуюся распределим пополам между огурцами и помидорами. Перемешаем овощи с солью и оставим часов на 5-6, можно на ночь.

Шаг 3

Овощи пустили сок, сливаем его и даже можно слегка отжать огурцы и помидоры. Болгарский перец очистим и нарежем соломкой.

Шаг 4

Смешиваем все овощи и готовим маринад. В большой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, уксусом и специями.

Шаг 5

Перекладываем овощи в кастрюлю с маринадом, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Шаг 6

Через 20 минут помидоры и огурцы побледнеют и салат станет не таким ярким.

Шаг 7

Если вы закрываете салат без последующей стерилизации, не снимая кастрюлю с огня, раскладываем салат по простерилизованным банкам.

Шаг 8

Закатываем крышками, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. Если вы боитесь закатывать сразу же, можно банки с салатом стерилизовать 10 минут в кастрюле с водой.

Шаг 9

Убираем остывшие банки с салатом в кладовку и открываем по мере надобности.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×