Салат из помидор и огурцов на зиму
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 1 кг зеленые или бурые
- Перец болгарский 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Вода 0,5 литра
- Уксус 9% 120 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Перец душистый 5-6 штук
- Перец черный горошек 5-6 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из данного количества продуктов у нас получится около 3 л салата.
Шаг 2

Вымоем овощи и нарежем их в разные емкости. Огурцы можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Добавим в нарезанный лук чайную ложку соли, а оставшуюся распределим пополам между огурцами и помидорами. Перемешаем овощи с солью и оставим часов на 5-6, можно на ночь.
Шаг 3

Овощи пустили сок, сливаем его и даже можно слегка отжать огурцы и помидоры. Болгарский перец очистим и нарежем соломкой.
Шаг 4

Смешиваем все овощи и готовим маринад. В большой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, уксусом и специями.
Шаг 5

Перекладываем овощи в кастрюлю с маринадом, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут с момента закипания.
Шаг 6

Через 20 минут помидоры и огурцы побледнеют и салат станет не таким ярким.
Шаг 7

Если вы закрываете салат без последующей стерилизации, не снимая кастрюлю с огня, раскладываем салат по простерилизованным банкам.
Шаг 8

Закатываем крышками, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. Если вы боитесь закатывать сразу же, можно банки с салатом стерилизовать 10 минут в кастрюле с водой.
Шаг 9

Убираем остывшие банки с салатом в кладовку и открываем по мере надобности.
Похожие рецепты





