Салат из помидор и огурцов на зиму
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
-
Помидоры
1 Килограмм
зеленые или бурые - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 120 Миллилитров
- Перец душистый 5-6 Штук
- Перец черный горошек 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из данного количества продуктов у нас получится около 3 л салата.
Шаг 2
Вымоем овощи и нарежем их в разные емкости. Огурцы можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Добавим в нарезанный лук чайную ложку соли, а оставшуюся распределим пополам между огурцами и помидорами. Перемешаем овощи с солью и оставим часов на 5-6, можно на ночь.
Шаг 3
Овощи пустили сок, сливаем его и даже можно слегка отжать огурцы и помидоры. Болгарский перец очистим и нарежем соломкой.
Шаг 4
Смешиваем все овощи и готовим маринад. В большой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, уксусом и специями.
Шаг 5
Перекладываем овощи в кастрюлю с маринадом, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут с момента закипания.
Шаг 6
Через 20 минут помидоры и огурцы побледнеют и салат станет не таким ярким.
Шаг 7
Если вы закрываете салат без последующей стерилизации, не снимая кастрюлю с огня, раскладываем салат по простерилизованным банкам.
Шаг 8
Закатываем крышками, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. Если вы боитесь закатывать сразу же, можно банки с салатом стерилизовать 10 минут в кастрюле с водой.
Шаг 9
Убираем остывшие банки с салатом в кладовку и открываем по мере надобности.