Салат с огурцами и помидорами на зиму
Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Кипяток 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа. Спустя время у всех огурцов обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 3
Помидоры ополосните, просушите, нарежьте дольками.
Шаг 4
Подготовьте банку для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банку над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышку также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банки выложите чеснок, специи.
Шаг 5
Наполните банку огурцами и помидорами.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус. После сразу выключите огонь.
Шаг 7
Стерилизуйте салат 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 8
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
Шаг 9
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!