Найти идеальный рецепт


Помидоры с огурцами (закатки)
30 мин
2

Помидоры с огурцами (закатки)

Самая любимая закатка в летний сезон — помидоры с огурцами! Обязательно запаситесь ими на зиму, ведь так приятно похрустеть маринованным огурчиком да с жареной картошкой или картофельным пюре зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 штук сорт "Сливка"
  • Огурцы 5 штук
  • Сельдерей стеблевой 2 штуки веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошек 8 штук
  • Вода горячая 600 мл
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Огурцы и помидоры тщательно промойте в воде. Срезать хвостики с огурцов и вырезать зеленые сердцевинки томатов не нужно, овощи консервируют целиком.

Шаг 2

В чистую банку выложите промытые веточки сельдерея, нарежьте очищенные зубчики слайсами и всыпьте вместе с горошинами черного перца. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 3

Заполните емкость до середины промытыми огурцами, с силой вдавливая их, чтобы не оставались пустоты в емкости.

Шаг 4

До верха выложите промытые помидоры, так же полностью заполняя пустоты. Помидоры лучше не давить, чтобы они не лопнули.


Шаг 5

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха, чтобы все томаты оказались в кипятке. Прикройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Чем крупнее овощи, тем больше времени им требуется для пропаривания.

Шаг 6

После аккуратно удалите крышку и слейте жидкость в казан или кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой для слива жидкости из банки.

Шаг 7

Добавьте в жидкость соль, уксус и растительное масло без аромата. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев. Следите за нагреванием, так как маринад может создать обильную пену, которая выплеснется за края емкости.

Шаг 8

Аккуратно влейте маринад до верха, покрывая все овощи. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации и оставьте закатку остывать при комнатной температуре.

Шаг 9

Спустя сутки перенесите в кладовую или подвал для хранения. Открывайте в прохладные или студеные дни, подавая к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Lovenadezda
13.02.2020 09:05
Решила несколько баночек сделать на пробу по вашему рецепту. Из зелени добавила и листья смородины, и вишни. Еще для аромата в каждую баночку положила половинку болгарского перца. Остатки маринада попробовала, думаю получится очень вкусно!

Похожие рецепты


×