Ассорти по-болгарски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Ассорти по-болгарски на зиму

Готовим ассорти по-болгарски на зиму. Это очень вкусная заготовка, которая станет ярким разнообразием вашего меню. Огурцы, помидоры, лук и перец — шикарный состав для любого застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Помидоры 250-300 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Горчица По вкусу
    в зернах
  • Кориандр По вкусу
    в зернах
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банку вымойте и простерилизуйте.

Шаг 2

На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

Шаг 3

Добавьте в банку крупно нарезанный лук.

Шаг 4

Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.

Шаг 5

Далее выложите в банку помидоры.

Шаг 6

Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.

Шаг 7

Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 минуты, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Стерилизуйте заготовку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 8

Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ассорти по-болгарски на зиму"

Видео рецепт Ассорти по-болгарски на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×