Ассорти по-болгарски на зиму
Готовим ассорти по-болгарски на зиму. Это очень вкусная заготовка, которая станет ярким разнообразием вашего меню. Огурцы, помидоры, лук и перец — шикарный состав для любого застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Помидоры 250-300 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп По вкусу
-
Горчица
По вкусу
в зернах -
Кориандр
По вкусу
в зернах
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Банку вымойте и простерилизуйте.
Шаг 2
На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Шаг 3
Добавьте в банку крупно нарезанный лук.
Шаг 4
Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.
Шаг 5
Далее выложите в банку помидоры.
Шаг 6
Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.
Шаг 7
Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 минуты, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Стерилизуйте заготовку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 8
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!