Ассорти-салат на зиму "Туршу"
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
-
Укроп
1 Пучок
сухой - Перец душистый 5 Штук
- Соль 2.5 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
с горкой - Уксус 9% 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте кубиком. Выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
Почистите морковь и нарежьте кружочками. Отправьте в банку с капустой.
Шаг 4
Очистите перец от плодоножки и семян. Нарежьте крупно, уложите на морковь.
Шаг 5
Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите на перец.
Шаг 6
Затем уложите огурцы.
Шаг 7
Утрамбуйте помидоры до верха.
Шаг 8
Выложите чеснок и залейте овощи кипятком до верху. Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Шаг 9
Слейте рассол, добавьте укроп, перец, соль и сахар. Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 5 минут. Влейте уксус и разлейте рассол по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!