Ассорти-салат на зиму "Туршу"
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ассорти-салат на зиму "Туршу"

Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
    сухой
  • Перец душистый 5 Штук
  • Соль 2.5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте кубиком. Выложите в стерилизованные банки.

Шаг 3

Почистите морковь и нарежьте кружочками. Отправьте в банку с капустой.

Шаг 4

Очистите перец от плодоножки и семян. Нарежьте крупно, уложите на морковь.

Шаг 5

Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите на перец.

Шаг 6

Затем уложите огурцы.

Шаг 7

Утрамбуйте помидоры до верха.

Шаг 8

Выложите чеснок и залейте овощи кипятком до верху. Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Слейте рассол, добавьте укроп, перец, соль и сахар. Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 5 минут. Влейте уксус и разлейте рассол по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×