Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист хрена 1/4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Патиссон 300 Грамм
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Черный перец горошек 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.

Шаг 4

Плотно заполните банку патиссонами.

Шаг 5

Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 7

Влейте в банку уксус и горячий маринад.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!

Видео рецепт "Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму"

Видео рецепт Патиссоны
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×