Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссон 300 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 15 грамм
- Зонтик укропа 1 штука
- Лист хрена 1/4 штуки
- Перец душистый горошком 1 штука
- Черный перец горошек 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус 9% 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Шаг 4

Плотно заполните банку патиссонами.
Шаг 5

Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.
Шаг 6

Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7

Влейте в банку уксус и горячий маринад.
Шаг 8

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!
Видео рецепт "Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму"

Похожие рецепты







