Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист хрена 1/4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Патиссон 300 Грамм
- Зонтик укропа 1 Штука
- Соль 10 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец душистый горошком 1 Штука
- Черный перец горошек 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Шаг 4
Плотно заполните банку патиссонами.
Шаг 5
Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7
Влейте в банку уксус и горячий маринад.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!