Кабачки с грибной приправой на зиму
Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 120 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Грибная приправа 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте и нарежьте средними ломтиками.
Шаг 3
Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 4
В кастрюлю всыпьте овощи, добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Всыпьте грибную приправу, сахар, соль и перемешайте. Пусть овощи настояться 30-40 минут и пустят сок.
Шаг 6
Влейте воду, уксус и тушите кабачки 20 минут.
Шаг 7
Горячую закуску разложите в чистые банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и утеплите. Пусть остынут.
Шаг 9
Храните кабачки в темной кладовой до зимы.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
19 ч. 0 мин
Кабачки "Хризантема" на зиму
45 мин
Маринованные кабачки с огурцами
1 ч. 0 мин
Зимний салат из кабачков
19 ч. 0 мин
Кабачки на зиму с ананасовым соком
30 мин
Кабачки по-прибалтийски
3 ч. 0 мин
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
40 мин
Аджика быстрая на зиму