Кабачки по-корейски со стерилизацией
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
    молодые с нежной кожицей
  • Морковь 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый 1/2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Смесь перцев 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    в зернах
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    в хлопьях по вкусу
  • Уксус 150 Миллилитров
    9 %
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/2 Стакана

Шаг 1

Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.

Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.

Шаг 2

Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.

Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.

Шаг 3

Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.

Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и  вылейте  сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.

Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.

Шаг 5

Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так  вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.

Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.

Шаг 6

Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.

Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×