Кабачки по-корейски со стерилизацией
Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Килограмма
-
Кабачок
3 Килограмма
молодые с нежной кожицей -
Чеснок
2 Штуки
головки -
Перец чили
1 Чайная ложка
в хлопьях по вкусу - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1/2 Килограмма
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
-
Уксус
150 Миллилитров
9 % -
Кориандр
1 Ст. ложка
в зернах - Смесь перцев 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.
Шаг 2
Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.
Шаг 3
Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.
Шаг 5
Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.
Шаг 6
Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.
Шаг 7
Приятного аппетита!