Кабачки с морковью и луком на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Кабачки с морковью и луком на зиму

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Лук 170 Грамм
  • Морковь 170 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 85 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.

Шаг 2

Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.

Шаг 3

Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.

Шаг 4

Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.

Шаг 5

Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Maria23
19.07.2018 14:00
сочный салат, вкусный!
Евгения Выборгова
09.08.2017 13:13
Готовлю по вашему рецепту, второй год. Очень вкусный салат, спасибо!
Arinka1
09.09.2017 00:40
Обожая кабачки, цуккини, всегда стараюсь и семью накормить и на зиму запастись. Сегодня сделала салатик по Вашему рецепт, очень понравился!! спасибо!!!
Эвелина
17.08.2017 09:20
Салат удобно кушать, как спагетти получается. Вкусный, специй и уксуса в меру. Мне подходит рецепт, спасибо, буду не раз закатывать :smile:

Похожие рецепты

 
×