Кабачки с морковью и луком на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачки с морковью и луком на зиму

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Лук 170  Грамм
  • Морковь 170 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 85 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5  Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 60 Грамм

Шаг 1

Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.

Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.

Шаг 2

Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.

Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.

Шаг 3

Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.

Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.

Шаг 4

Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.

Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.

Шаг 5

Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.


Комментарии к рецепту

Maria23
19.07.2018 15:00
сочный салат, вкусный!
Евгения Выборгова
09.08.2017 14:13
Готовлю по вашему рецепту, второй год. Очень вкусный салат, спасибо!
Arinka1
09.09.2017 01:40
Обожая кабачки, цуккини, всегда стараюсь и семью накормить и на зиму запастись. Сегодня сделала салатик по Вашему рецепт, очень понравился!! спасибо!!!
Эвелина
17.08.2017 10:20
Салат удобно кушать, как спагетти получается. Вкусный, специй и уксуса в меру. Мне подходит рецепт, спасибо, буду не раз закатывать :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×