Кабачки с морковью и луком на зиму
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Лук 170 Грамм
- Морковь 170 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 85 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.
Шаг 2
Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.
Шаг 3
Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.
Шаг 4
Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.
Шаг 5
Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.