Кабачки с морковкой на зиму
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 12-15 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.
Шаг 2
2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.
Шаг 3
3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.
Шаг 4
4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.
Шаг 6
6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.
Шаг 7
7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.
Шаг 8
8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.
Шаг 9
9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!