Кабачки с морковкой на зиму
1 ч.
2

Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 12-15 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.

Шаг 2

2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.

Шаг 3

3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.

Шаг 4

4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.

Шаг 6

6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.

Шаг 7

7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.

Шаг 8

8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.

Шаг 9

9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!

Оценить рецепт
2.9 18

Похожие рецепты

×