Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 40 грамм
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками кабачки.
Шаг 3
Кубиками нарежьте лук и морковку.
Шаг 4
Немного разогрейте масло в кастрюле, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 5
Следом всыпьте кабачки.
Шаг 6
Сверху всыпьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 7
Всыпьте сахар, соль.
Шаг 8
Тушите овощи помешивая около 20-25 минут. Влейте уксус, перемешайте. Дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 9
Разложите овощи в чистые банки.
Шаг 10
Закатайте крышками и утеплите.
Шаг 11
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 400 мл. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки с помидорами и морковью на зиму"

Оценить рецепт
4.4
33
Похожие рецепты

Кабачковое рагу на зиму
Кабачок
Тертые помидоры
Перец
Морковь
Лук
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Лечо из кабачков на зиму
Кабачки
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Сахарный песок
Уксус
Чеснок
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Маринованное ассорти "Крошки"
Вода
Морковь
Свекла
Помидор зеленый
Уксус 9%
Петрушка
Соль
Сахар
Чеснок
Горчица
Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите!

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Смесь специй
Помидор
Репчатый лук
Морковь
Кабачок
Укроп
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

Кабачки с морковкой на зиму
Кабачки
Вода
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Уксус
Соль
Морковь
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Кабачок
Помидоpы
Болгарский перец
Вода
Лук
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Томатная паста
Соль
Чеснок
Простой и очень удачный рецепт. Предлагаю приготовить лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму. Такую заготовку можно подавать к столу круглый год.

Салат из помидоров и кабачков на зиму
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых
Салат из кабачков с рисом на зиму
Кабачок
Помидор
Морковь
Рис
Лук репчатый
Уксус 9%
Подсолнечное масло
Соль
Сахар
Чеснок
Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Соте из кабачков на зиму
Кабачки
Морковь
Сладкий перец
Лук
Зелень
Соль, перец
Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачки
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Майонез
Помидоры
Соль
Сахар
Пряности
Уксус
Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Кабачки
Помидоры
Уксус
Сахар
Соль
Перец чили сушеный
Чеснок
Масло растительное
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!