Кабачковая икра без жарки на зиму
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль 1 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).](https://img.povar.ru/mobile/1b/86/3c/03/kabachkovaya_ikra_bez_jarki_na_zimu-317905.jpg)
1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
Шаг 2
![2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.](https://img.povar.ru/mobile/f6/e9/7a/55/kabachkovaya_ikra_bez_jarki_na_zimu-317906.jpg)
2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
Шаг 3
![3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/60/a9/a6/08/kabachkovaya_ikra_bez_jarki_na_zimu-317907.jpg)
3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
Шаг 4
![4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.](https://img.povar.ru/mobile/f8/3a/ba/34/kabachkovaya_ikra_bez_jarki_na_zimu-317908.jpg)
4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
Шаг 5
![5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8c/cf/d0/6a/kabachkovaya_ikra_bez_jarki_na_zimu-317909.jpg)
5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
Шаг 6
![6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.](https://img.povar.ru/mobile/d6/7c/61/f3/kabachkovaya_ikra_bez_jarki_na_zimu-317910.jpg)
6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Шаг 7
7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Икра из кабачков на зиму](https://img.povar.ru/mobile/eb/98/6f/b2/ikra_iz_kabachkov_na_zimu-415131.jpg)
![Баклажанная икра на зиму без стерилизации](https://img.povar.ru/mobile/bf/93/39/24/baklajannaya_ikra_na_zimu_bez_sterilizacii-411679.jpg)
![Икра кабачковая с овощами](https://img.povar.ru/mobile/e8/cd/65/de/ikra_kabachkovaya_s_ovoshami-225858.jpg)
![Кабачковая икра в духовке](https://img.povar.ru/mobile/28/3d/92/4c/kabachkovaya_ikra_v_duhovke-72836.jpg)