Кабачковая икра с морковкой и майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бажена Белинская

Кабачковая икра с морковкой и майонезом

Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Томаты 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте морковь, томаты, кабачки и зелень. Очистите от шкурки морковь, лук и кабачки, также очистите их от семян. Порежьте небольшими кубиками кабачки, морковь и томаты. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и обжаривайте лук, пока тот не станет золотым. Затем добавьте морковь, жарьте еще минут 7. После выложите в сковороду кабачки, жарьте еще 10 минут. Добавьте томаты и готовьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

После того как овощи будут почти готовы, добавьте к ним нашинкованную зелень и продавленный через пресс чеснок. Еще раз перемешайте и добавьте майонез. Готовьте икру еще 10 минут на маленьком огне. После того как кабачковая икра с морковкой и майонезом будет готова, дайте ей остыть.

Шаг 3

Готовую и остывшую смесь из овощей переложите в чашу блендера. И тщательно превратите тушеные овощи в икру. Кусочки должны быть совсем мелкими, а масса — однородной. Готовую икру намажьте на хлебушек, используйте вместо салата или консервируйте на зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×