Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 0,4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.
Шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.
Шаг 5
Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.
Шаг 6
Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.
Шаг 7
Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!