Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
1 ч. 30 мин
8

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль 0,4 ч. ложки

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.

Шаг 5

Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.

Шаг 6

Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.

Шаг 7

Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0

×