Классическая кабачковая икра на зиму
5 ч.
3

Классическая кабачковая икра на зиму

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Кабачки 3 кг
  • Томатная паста 100 грамм или помидоры
  • Соль 1-2 ст. ложек по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 по вкусу для жарки
  • Луковица 1 кг
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Видео рецепт "Классическая кабачковая икра на зиму"

Видео рецепт Классическая кабачковая икра на зиму
Оценить рецепт
4.2 39

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму с уксусом
Томатная паста Чеснок Уксус Соль Морковь Перец болгарский Кабачки Помидоры Масло растительное Лук репчатый Перец красный острый Корень и зелень петрушки
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
2 ч.
3.5
30
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачок Лук Майонез магазинный Томатная паста Чеснок Сахар Масло подсолнечное рафинированное Уксус столовый 9% Соль Перец черный молотый Зелень
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
1 ч. 50 мин
5.0
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
×