Классическая кабачковая икра на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Классическая кабачковая икра на зиму

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм
    или помидоры
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Видео рецепт "Классическая кабачковая икра на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×