Найти идеальный рецепт

Классическая кабачковая икра на зиму
2 ч.
6

Классическая кабачковая икра на зиму

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 40 мл

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.

Шаг 2

Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо, то удалите семена (я не удаляла).

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.

Шаг 4

В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные кабачки.


Шаг 5

Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 7

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 8

Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл. растительного масла.

Шаг 9

Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Шаг 10

После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте все.

Шаг 11

Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.

Шаг 12

Переработайте овощи до состояния однородного пюре.

Шаг 13

Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный нагрев и дождитесь, как начнет булькать.

Шаг 14

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.

Шаг 15

Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то скорректируйте вкус.

Шаг 16

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Шаг 17

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Шаг 18

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Шаг 19

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 40
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму с уксусом
Томатная паста Чеснок Уксус Соль Кабачки Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец красный острый Корень и зелень петрушки Помидоры Масло растительное
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
2 ч.
3.5
30
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачок Лук Майонез магазинный Томатная паста Чеснок Сахар Масло подсолнечное рафинированное Уксус столовый 9% Соль Перец черный молотый Зелень
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
1 ч. 50 мин
5.0
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×