Классическая кабачковая икра на зиму
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 кг
- Томатная паста 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.
Шаг 2
Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо, то удалите семена (я не удаляла).
Шаг 3
Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.
Шаг 4
В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные кабачки.
Шаг 5
Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.
Шаг 6
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 7
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 8
Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл. растительного масла.
Шаг 9
Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Шаг 10
После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте все.
Шаг 11
Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.
Шаг 12
Переработайте овощи до состояния однородного пюре.
Шаг 13
Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный нагрев и дождитесь, как начнет булькать.
Шаг 14
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.
Шаг 15
Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то скорректируйте вкус.
Шаг 16
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Шаг 17
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Шаг 18
Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Шаг 19
Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Похожие рецепты