Закатка кабачковой икры на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка кабачковой икры на зиму

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Лук 250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 250 Грамм
  • Уксус 9% столовый 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло рафинированное 70 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.

Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.

Шаг 2

Кабачки режем крупно (для блендера).

Кабачки режем крупно (для блендера).

Шаг 3

Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.

Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.

Шаг 4

Режем остальные овощи.

Режем остальные овощи.

Шаг 5

Складываем в чашу блендера.

Складываем в чашу блендера.

Шаг 6

Измельчаем.

Измельчаем.

Шаг 7

Соединяем обе массы.

Соединяем обе массы.

Шаг 8

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 9

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.

Шаг 10

Икра готова.

Икра готова.

Шаг 11

Раскладываем по стерильным баночкам.

Раскладываем по стерильным баночкам.

Шаг 12

Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Зоя
22.03.2018 10:00
Хорошая икра, нежный вкус. Не добавляйте чеснока больше чем указано в рецепте, я положила головку, оказалось многовато, сильно пахло чесноком))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×