Закатка кабачковой икры на зиму
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Лук 250 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 250 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
Шаг 2
Кабачки режем крупно (для блендера).
Шаг 3
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
Шаг 4
Режем остальные овощи.
Шаг 5
Складываем в чашу блендера.
Шаг 6
Измельчаем.
Шаг 7
Соединяем обе массы.
Шаг 8
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
Шаг 9
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
Шаг 10
Икра готова.
Шаг 11
Раскладываем по стерильным баночкам.
Шаг 12
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Оценить рецепт
3.7,
всего
21
Комментарии к рецепту
Зоя
22.03.2018 10:00
Хорошая икра, нежный вкус. Не добавляйте чеснока больше чем указано в рецепте, я положила головку, оказалось многовато, сильно пахло чесноком))
Похожие рецепты
50 мин
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
1 ч. 0 мин
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
2 ч. 0 мин
Заморская кабачковая икра
40 мин
Икра из кабачков по-бабаевски
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая как в детстве
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра без помидоров на зиму
13 ч. 0 мин
Варенье из кабачков дольками
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая через мясорубку