Закатка кабачковой икры на зиму
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 250 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Помидор 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
Шаг 2
Кабачки режем крупно (для блендера).
Шаг 3
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
Шаг 4
Режем остальные овощи.
Шаг 5
Складываем в чашу блендера.
Шаг 6
Измельчаем.
Шаг 7
Соединяем обе массы.
Шаг 8
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
Шаг 9
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
Шаг 10
Икра готова.
Шаг 11
Раскладываем по стерильным баночкам.
Шаг 12
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Оценить рецепт
3.7
21
Комментарии к рецепту
Зоя
22.03.2018 08:00
Хорошая икра, нежный вкус. Не добавляйте чеснока больше чем указано в рецепте, я положила головку, оказалось многовато, сильно пахло чесноком))
Похожие рецепты
35 мин
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
50 мин
Рулеты из кабачков на зиму
50 мин
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
3 ч. 0 мин
Советская кабачковая икра
40 мин
Кабачковая икра блендером на зиму
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачковое пюре на зиму