Консервация кабачковой икры на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

Шаг 2

Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

Шаг 4

Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

Оценить рецепт
4.2, всего 48

Комментарии к рецепту

Наталья Механошина
23.08.2021 11:46
Очень вкусная икра получилась, домашние оценили)))
voronina
05.05.2018 11:40
Люблю кабачковую икру!
Эльза Владимировна
19.04.2018 05:00
Да, кабачки капризны, у меня тоже часто взрывают даже в холоде... Но икра очень вкусная, если закатывать не летом, а осенью, то шансов больше, что она будет в кладовке стоять. В прошлом году делала икру с майонезом по Вашему рецепту, стояла отлично!
Вика Василенко АВТОР
29.09.2017 13:41
Хорошо проварите икру, простерилизуйте банки и крышки, закатайте икру и поставьте просто в кладовку. Должна стоять, если в квартире не жарко. Икра очень капризный вид консервации, в тепле ее держать нежелательно, даже если уксуса влить больше.
Гость
03.09.2017 08:05
подскажите пожалуйста- если нет погреба и в холодильнике нет места как сохранить или сделать по другому рецепту кабачки? подскажите такой рецепт
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:15
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:14
в прохладном месте стоит хорошо!
Поля
25.07.2017 15:10
Очень вкусная икорочка! Спасибо!
Ждана
17.07.2017 07:20
Порадовал вкус икры, часть ее мы попробовали, часть закатали. Надеюсь простоит долго!

Похожие рецепты

 
×