Консервация кабачковой икры на зиму
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Шаг 2
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Шаг 4
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
Шаг 6
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.