Икра из цукини на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Икра из цукини на зиму

Хочу предложить приготовить икру из цукини на зиму. Икра получается нежная, шелковистая и невероятно вкусная. Пожалуй, один из лучших рецептов, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
    чистый вес
  • Морковь 500 Грамм
    чистый вес
  • Цукини 1,5 Килограмма
    чистый вес
  • Базилик 1 Чайная ложка
    можно заменить на половину пучка свежего
  • Томатная паста 250 Грамм
    густая, хорошего качества
  • Соль 1 Ст. ложка
    с небольшой горкой
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи необходимо вымыть и очистить. Так как у цукини шкурка нежная, то я её не снимаю. Если вы возьмёте кабачок со зрелой шкуркой, то конечно её необходимо будет предварительно очистить. Нарезка произвольная, но не слишком крупно.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на тёрке. Соедините овощи в казане или в любой глубокой посуде с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте воду и масло. Тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи слегка не уменьшатся в размере. Обычно уходит около 20 минут.

Шаг 5

Затем добавьте сахар, соль и томатную пасту.

Шаг 6

Тушите овощи 1,5 часа при медленном кипении, периодически перемешивая.

Шаг 7

Затем измельчите всё погружным блендером до однородного состояния и добавьте базилик.

Шаг 8

На этом моменте икру можно уже есть, но нам необходимо её уварить для хранения. Варите на маленьком огне ещё 30 минут, перемешивая. Будьте осторожны, икра брызжет, поэтому обязательно уваривайте икру под крышкой.

Шаг 9

Переложите горячую икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и остудите "под шубой". Храните в тёмном и прохладном месте.

Шаг 10

Икра из цукини на зиму готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×