Кабачковая икра с луком на зиму
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Кабачки 1 Килограмм
- Томатная паста 0,3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Шаг 2
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Шаг 3
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Шаг 5
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Шаг 6
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.