Кабачковая икра с морковью и луком
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    нерафинированное

Шаг 1

Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

Шаг 2

Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

Шаг 3

Положите их в рукав для запекания, добавьте  соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Шаг 4

Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

Шаг 5

Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
10.07.2018 15:11
чесночок Гурбанова, я рада, что рецепт пригодился! Спасибо, за положительный отзыв! :)
чесночок Гурбанова
08.07.2018 20:27
Вкусная икра получилась, но я упустила момент и блендировала с бульоном получилось жидко, будьте внимательны, а так и цвет и вкус отлично, и рецепт легкий, спасибо))
Белла
01.05.2018 18:40
такой красивый цвет у готовой икры!
Janakovaleva
19.04.2018 06:20
А если закатывать, то сколько уксуса посоветуете влить?
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:11
Надеюсь, рецепт придется по вкусу!
Liza1990
04.08.2017 23:00
Неожиданно... никогда не пробовала так готовить икру, спасибо большое за рецепт, попробую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×