Кабачковая икра с морковью и луком
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Килограмм
- Помидор 2 Штуки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
нерафинированное - Перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Шаг 2
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Шаг 3
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Шаг 4
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Шаг 5
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!