Кабачковая икра с морковкой
Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
-
Морковь
2 Штуки
крупные - Луковица 2 Штуки
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.
Шаг 2
2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.
Шаг 4
4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.
Шаг 5
5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.
Шаг 6
6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.
Шаг 7
7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.
Шаг 8
8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.
Шаг 9
9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.