Икра кабачковая обжаренная
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Икра кабачковая обжаренная

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Килограмм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

Шаг 2

2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

Шаг 3

3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

Шаг 4

4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

Шаг 5

5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

Шаг 6

6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. Затем даем икре остыть —  можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

Похожий видео рецепт "Икра кабачковая обжаренная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
14.08.2020 11:54
9%
Юлия Тонких
11.08.2020 14:15
Уксус 70%?
Зоя Шунина
01.08.2019 04:01
Отличная икра получается по этому рецепту. Я тоже так её готовлю. Иногда только для того, чтобы получить более интересный вкус добавляю один баклажан.
Ольга Смирнова
24.07.2019 12:48
Юлия,сколько добавить и какого % уксуса?
Виктор Чемоданов
01.09.2018 17:58
икра супер сто лет такой не ел...
Елена Шашкина
13.07.2018 08:12
Спасибо за рецепт! Реально получатся на вкус как магазинная, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×