Икра кабачковая нежная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Икра кабачковая нежная

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Помидоры 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки необходимо вымыть и очистить. У меня кабачки молодые. Если ваши более перезревшие, удалите у кабачков кожицу и семена. Мякоть кабачка нарезаем кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сильно мельчить овощи нет смысла.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном сложите лук и морковь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, пассеруйте овощи 3-4 минуты.

Шаг 5

К тушеным овощам добавьте кабачки.

Шаг 6

Свежие томаты нарежьте кубиком и добавьте к кабачкам. Тушите все до готовности. В конце тушения добавьте соль, немного молотого перца и имеющихся трав-приправ на ваш вкус.

Шаг 7

Погружным блендером измельчите кабачки до состояния пюре. Если нет блендера, можно остывшую массу перекрутить дважды в мясорубке.

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Ирина
23.08.2022 13:21
Спасибо большое за рецепт, долгие годы искала нечто подобное. Увидела его просто случайно. Теперь по нему только готовлю! Икра на самом деле получается очень нежная и вкусная, с нем самым неподражаемым вкусом и запахом!
Медведева
24.04.2018 20:40
даже по виду она такая однородная и гладкая!
Леся
05.10.2017 21:40
Правда, нежная и вкусная, спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×