Кабачковая икра в рукаве в духовке
Кабачковая икра, приготовленная в рукаве, в духовке получается необыкновенно нежной и вкусной. Это отличная закуска на завтрак, обед и ужин, а также перекус с кусочком свежего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 3 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.
Шаг 2
Морковь очистите и помойте, кабачки помойте. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте произвольно кабачки и морковь.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 5
Нарезанные овощи выложите в рукав или в пакет для запекания. Добавьте соль и сахар по вкусу, налейте растительное масло.
Шаг 6
Закрепите концы рукава клипсами.
Шаг 7
Запекайте овощи в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Запеченные овощи выложите из рукава в миску. Лишнюю жидкость слейте. Добавьте чеснок.
Шаг 9
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
Шаг 10
Кабачковая икра в рукаве в духовке готова. Подавайте к столу на закуску.