Кабачковая икра в рукаве в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Кабачковая икра, приготовленная в рукаве, в духовке получается необыкновенно нежной и вкусной. Это отличная закуска на завтрак, обед и ужин, а также перекус с кусочком свежего хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.

Шаг 2

Морковь очистите и помойте, кабачки помойте. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте произвольно кабачки и морковь.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5

Нарезанные овощи выложите в рукав или в пакет для запекания. Добавьте соль и сахар по вкусу, налейте растительное масло.

Шаг 6

Закрепите концы рукава клипсами.

Шаг 7

Запекайте овощи в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Запеченные овощи выложите из рукава в миску. Лишнюю жидкость слейте. Добавьте чеснок.

Шаг 9

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

Кабачковая икра в рукаве в духовке готова. Подавайте к столу на закуску.

Видео рецепт "Кабачковая икра в рукаве в духовке"

Видео рецепт Кабачковая икра в рукаве в духовке
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×