Кабачковая икра "Все буде смачно"
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачковая икра "Все буде смачно"

Кабачковая икра "Все буде смачно" — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    укроп и петрушка
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
    для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу "Все буде смачно", где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
3. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
27.06.2016 17:20
Люблю эту передачу, у них всегда такие хорошие рецепты.

Похожие рецепты

 
×