Кабачковая икра с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алиса

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Болгарский перец 0,5 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
    Луковицы средней величины.
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Майонез 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Итак, рассказываю как заготовить кабачковую икру с майонезом в домашних условиях:
1. Первым делом подготовьте овощи. Помойте, почистите лук, морковь, кабачки, вырежьте серединку болгарского перца, очистите от семечек.
2. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте воды, посолите. Морковь, кабачки и перец нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Если овощи стали мягкими, значит они сварились.
3. Выньте их из воды и дайте им остыть. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистой корочки. Варёные овощи и жареный лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Полученную массу выложите в кастрюлю (без воды) и варите на медленном огне 30-40 минут. Затем добавьте майонез, томатную пасту и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите ещё 20-30 минут.
Если икра кабачковая с майонезом получается слишком жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Икра готова! Добавьте уксус и закатайте в банки, если хотите сделать кабачковую икру с майонезом на зиму. Открытую баночку держите в холодильнике не дольше пяти дней.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×