Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра — простая, доступная закуска, которая особенно хороша вместе с черным ржаным хлебом! Существует много рецептов приготовления кабачковой икры, хочу поделиться вариантом с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Майонез 65 Грамм
- Томатная паста 50-60 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 40 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 125 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте крупными кубиками. Если кожура твердая, то ее нужно предварительно срезать.
Шаг 3
Измельчите кабачки в мясорубке. Немного подсолите, откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
В это время нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте кабачок, томатную пасту, майонез и оставшееся масло. Прикройте крышкой и тушите на очень медленном огне 35 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Шаг 6
Далее добавьте лавровый лист, соль, перец и сахар. Все перемешайте и томите еще 45-60 минут, пока консистенция не станет мягкой и нежной. В конце влейте уксус.
Шаг 7
Разложите горячую кабачковую икры по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышками. Переверните вверх дном банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Кабачковая икра с майонезом готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!