Кабачковая икра с майонезом и луком
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра с майонезом и луком

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Килограмма
  • Кабачок 3 Килограмма
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло рафинированное подсолнечное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

22 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.

Шаг 3

Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.

Шаг 4

Проварите овощи при медленно кипении 40-50 минут. Помешивайте.

Шаг 5

Спустя 40 минут добавьте майонез, соль, сахар.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло. Проварите еще 30 минут икру.

Шаг 7

Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.

Шаг 8

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите икру по банкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталья
05.03.2018 17:00
Хорошая икра, с майонезом она такая жирненькая, вкусная!

Похожие рецепты

 
×