Кабачковая икра с майонезом и луком
Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Кабачок 3 Килограмма
- Чеснок 50 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
392 ккал
Калорийность
22 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.
Шаг 3
Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.
Шаг 4
Проварите овощи при медленно кипении 40-50 минут. Помешивайте.
Шаг 5
Спустя 40 минут добавьте майонез, соль, сахар.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло. Проварите еще 30 минут икру.
Шаг 7
Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.
Шаг 8
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите икру по банкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Готово!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Наталья
05.03.2018 15:00
Хорошая икра, с майонезом она такая жирненькая, вкусная!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра без помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму в мультиварке
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с луком на зиму
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая с "Мивиной"
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковкой
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра без моркови
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков