Кабачковая икра с майонезом и луком
Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Кабачок 3 Килограмма
- Томатная паста 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло рафинированное подсолнечное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
392 ккал
Калорийность
22 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.
Шаг 3
Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.
Шаг 4
Проварите овощи при медленно кипении 40-50 минут. Помешивайте.
Шаг 5
Спустя 40 минут добавьте майонез, соль, сахар.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло. Проварите еще 30 минут икру.
Шаг 7
Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.
Шаг 8
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите икру по банкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Готово!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Наталья
05.03.2018 17:00
Хорошая икра, с майонезом она такая жирненькая, вкусная!
Похожие рецепты
50 мин
Кабачковая икра "Царевна"
15 мин
Кабачковая икра в микроволновке
7 ч. 0 мин
Кабачковая икра с фасолью
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
4 ч. 0 мин
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
1 ч. 30 мин
Закатка кабачковой икры на зиму
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая вкусная
2 ч. 0 мин
Икра из кабачков жареная