Икра из кабачков по ГОСТу
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 2
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
Добавьте морковь с луком к кабачкам.
Шаг 7
Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.
Шаг 8
Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9
Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.
Шаг 10
Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.