Икра из кабачков по ГОСТу
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из кабачков по ГОСТу

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Добавьте морковь с луком к кабачкам.

Шаг 7

Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.

Шаг 8

Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 9

Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.

Шаг 10

Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Олег
01.09.2022 12:36
Настоящая заморская в оригинальном фильме - баклажанная)А вообще по ГОСТ не хватает в рецепте одного ингридиента.На всех форумах люди жалуются - почему получается не такая,как заводская))
Evangelinaa
10.10.2021 22:20
Лето прошло, а я еще даже не разу икру не делала, исправляюсь!!! Искала имено рецепт икры из кабачков по госту потому что моя мама такую делала и не раз. Помню она даже в банках продавалась - нашла вашу и кажется, что будет один в один. Отпишусь...
Ольга Лебедева
04.11.2020 23:02
Спасибо большое за рецепт, замечательный!
Наталья Мацук
25.09.2020 09:18
Написали. Смотрите наверху в "Ингредиентах".
Наталья Мацук
25.09.2020 09:17
Настоящая советская икра - заморская кабачковая! Очень вкусно! Спасибо за единственный правильный рецепт.
Ирина Смирнова
08.09.2020 15:52
Не написали сколько уксуса нужно добавить

Похожие рецепты

 
×