Икра из кабачков по ГОСТу
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из кабачков по ГОСТу

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.

Для того, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.

Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.

Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Добавьте морковь с луком к кабачкам.

Добавьте морковь с луком к кабачкам.

Шаг 7

Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.

Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.

Шаг 8

Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 9

Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.

Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.

Шаг 10

Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Икра из кабачков по ГОСТу готова. Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×