Кабачковая икра без помидоров на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковая икра без помидоров на зиму

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Кабачки 3 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

98 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом все овощи нужно обжарить. Лучше делать это по отдельности. Вымойте, нарежьте кубиками кабачки и в несколько этапов обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кабачки переложите в емкость с толстым дном.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета и переложите к кабачкам.

Шаг 3

3. В конце обжарьте немного до мягкости тертую морковь.

Шаг 4

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Овощи накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на полчасика.

Шаг 5

5. После измельчите до однородности с помощью бленедера или мясорубки.

Шаг 6

6. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и прочие специи при желании. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться еще примерно минут на 20.

Шаг 7

7. В конце добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите икру по стерилизованным баночкам. Укутайте, оставив баночки вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
2.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×