Кабачковая икра без помидоров на зиму
Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Кабачки 3 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом все овощи нужно обжарить. Лучше делать это по отдельности. Вымойте, нарежьте кубиками кабачки и в несколько этапов обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кабачки переложите в емкость с толстым дном.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета и переложите к кабачкам.
Шаг 3
3. В конце обжарьте немного до мягкости тертую морковь.
Шаг 4
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Овощи накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на полчасика.
Шаг 5
5. После измельчите до однородности с помощью бленедера или мясорубки.
Шаг 6
6. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и прочие специи при желании. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться еще примерно минут на 20.
Шаг 7
7. В конце добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите икру по стерилизованным баночкам. Укутайте, оставив баночки вверх дном до полного остывания.