Кабачковая икра без обжаривания
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль и перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Помидоры 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
Шаг 2
2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
Шаг 3
3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.
Шаг 4
4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 5
5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
Шаг 6
6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.