Кабачковая икра без обжаривания
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачковая икра без обжаривания

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3  Штук
  • Морковь 2  Штуки
  • Болгарский перец 3  Штуки
  • Лук 2  Штуки
  • Чеснок 4  Зубчика
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук

Шаг 1

1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.

1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.

Шаг 2

2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.

2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.

Шаг 3

3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.

3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.

Шаг 4

4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.

4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.

5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.

Шаг 6

6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.

6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×